Анфиса Чехова: «Незнакомые мужчины хвастаются передо мной сексуальными успехами!»

Анфиса Чехова плавно вплыла в гостиницу «Московская горка». Утонченная, ярко накрашенная, с волосами, убранными с высокий хвост, она укрывала себя черным меховым манто. От этого она казалась миниатюрной и еще более женственной.

— Здравствуйте, — сказала она непонятно кому, зайдя в холл, и немного растерялась, не зная, куда идти.

— Ах! — не сдержался кто-то из обслуживающего персонала. — Это она.
Сексапильная ведущая дождалась коллег по театру, и вместе они подошли за ключами от номеров.

alt

— Семнадцать ноль два, — бархатистым голосом попросила Чехова. Взяла ключи, но в номер подниматься не стала, а прошла в бар.

— Давайте поговорим, — сказала секс-дива корреспондентке «КП».

«Сцену «Космоса» я спутала с Олимпийским»

В прошлый раз Анфиса Чехова была в Екатеринбурге с презентацией фильма «Гитлер капут!» На этот раз она выступает в своей первой театральной работе. Интервью было назначено на три часа дня, но в последний момент Анфиса перенесла его на вечер — слишком волнительным для нее было ожидание премьеры.

— Анфиса, расскажите, как вам сегодняшний спектакль «Однажды знойной ночью»? Как отреагировал Екатеринбург на ваш первый театральный опыт?

— Все прошло очень хорошо. Хотя недаром говорят, что первый блин всегда выходит комом. Посреди спектакля звук вдруг отключился. Актерам пришлось петь самим, но зал отнесся с пониманием и поддержал нас аплодисментами. А вообще, меня очень удивила такая большая сцена «Космоса». Я когда первый раз поднялась на нее, сказала «Добрый вечер, «Олимпийский»! Не вижу ваших рук!» Раньше не приходилось на таких площадках работать. Мы ведь репетировали спектакль более камерным. Сегодня даже голос сорвала, потому что надо было докричаться до последних рядов. Меня поразил такой большой зал.

— Большой зал? А как же собираетесь выступать на «Евровидении-2010»? Ведь весной вы пообещали попробовать выступить там как певица.

— Ну на «Евровидении» будут микрофоны. Значит, голос уже так напрягать не надо. Здесь ведь все-таки театр…

— А вы уже готовите песню к выступлению? Говорят, вы собираетесь записывать свой диск как r’n’b-певица, с латиноамериканскими мотивами…

— Не совсем диск… — расплылась в довольной улыбке звезда. — Мы с друзьями решили попробовать сделать одну песню. Долго сочиняли к ней стихи. Хотелось не банальщины, типа «любовь-морковь», а что-то остроумное, ироничное. В итоге вышло высмеивание гламура, светской жизни. Одна проблема — я в театре голос срываю. А там ведь надо, чтобы голос был приятным. После гастролей у меня будет перерыв, я подлечусь и запишу песню. Снимем клип. Если он пойдет, то возьмемся за диск, если нет — посмеемся и забудем.

«Люблю трогать кудряшки Носкова»

— В спектакле «Однажды знойной ночью» вы показываете стриптиз. Расскажите, как вы учились этому виду искусства?

— О, обучение было очень долгим, — вздыхает Анфиса. — Меня учил мой хороший друг и коллега по «Сексу с Анфисой Чеховой» Тарзан. Наверное, то, что мы давно знакомы и находимся в теплых отношениях, очень помогло мне. Ведь Сережа учил меня не только двигаться. Самое главное, что он сделал — это научил меня не стесняться.

— А как вам партнер по спектаклю Андрей Носков? Вы играли влюбленную пару, любовников. А вообще в жизни вам он нравится?

— Он мне запомнился еще в роли Никиты Воронина из сериала «Кто в доме хозяин?». Такой добрый, хороший. Мне нравятся его трогательные кудряшки, люблю их трогать, когда он проходит мимо. По спектаклю любовниками мы не успели стать: просто шкаф, где мы прятались, такой узкий, что стать любовницей там невозможно. (Смеется.)

— Чехова-телевизионная и Чехова-настоящая — это разные люди?

— Нет. Еще когда мы создавали проект, я хотела быть настоящей. И вообще не люблю врать, притворяться, лицемерить. Конечно, я не все время такая, как на экране, это было бы ненормально. Ведь каждый человек перед камерой немного меняется. Но, в общем, я остаюсь собой. Может, «Секс с Анфисой Чеховой» и не просветил народ, но он его немного раскрепостил. Ко мне часто подходят люди и хвастаются своими сексуальными успехами. Раньше такого не было.

— А ваши познания в сексе мешают или помогают в отношениях?

— Мои познания весьма условны, так как сколько мужчин, столько и сексуальных особенностей. Но зато эти знания помогают моим мужчинам, ведь я более лояльно отношусь к ним. Поэтому мужчины себя чувствуют хорошо. Как правило, со мной они начинают стараться, потому что боятся, что в своей программе я скажу «Один мой приятель в постели ничего не смог». (Смеется.) Поэтому они стараются, пыжатся, иногда даже могут перестараться, но меня это устраивает.

«Мне пришлось отказаться от отпуска»

— Могут ли наши читатели ждать от вас каких-то новых образов?

— С начала сезона на нескольких телеканалах появятся новые, необычные для меня проекты. Недавно пригласили сыграть в фильме уже не комедийную, а драматическую роль. Но боюсь, не будет времени, поэтому согласия еще не даю. Из-за напряженного графика пришлось оказаться даже от отпуска.

— Правда ли то, что вы стали фанаткой татуировок? Говорят на вашем теле их уже пять?

Анфиса задумалась, нахмурила лоб и, спустя какое-то время, нерешительно ответила.
— Хм… Даже не знаю. Наверное, пять… Не могу объяснить, почему их делаю. За кожу не беспокоюсь, красота — это не главное. (Анфиса томно вздохнула, грудь ее колыхнулась.) Просто могу проснуться с мыслью, что надо сделать тату. И делаю. Есть у меня иероглиф на лодыжке (секс-дива начинает загибать пальцы на руке), два цветка на спине, символ солнца на шее, тату с санскритским выражением на плече. Это как зарубки о важных жизненных этапах.

— Зимой вы приезжали с премьерой фильма. А чем занимались в этот приезд?

— Странный у меня сегодня был день… Приехали, поспали, пообедали, уехали готовиться к спектаклю. Отыграли, и вот я здесь. Осталось только поужинать. Верно заметила моя коллега по постановке: она сказала, что чувствует себя крепостной актрисой. Привезли — поработали — увезли. А жизни-то не видим!